Йо и его друзья сидели в одном из кафе Деревни Добби. Настроение у всех было не важное, из-за того что на одном из последних боев Зик опять уничтожил своих противников. Команда Лена и команда Асакура понимали что врятли они смогут остановить такого шамана, ведь перевес в силе был несомненно на стороне Зика.
- Нам нужно обрести больше сил чтобы одолеть его. - Пробурчал Трей.
Тут в их разговор вмешался Силва, который все время поглядывал на понурившихся ребят:
- А ведь есть небольшой шанс увеличить твою силу Йо…
Все разом уставились на патча. На их лицах читалось удивление.
- Продолжай Силва. – Как всегда холодно отчеканила Анна.
- Ну… - Силва ненадолго задумался, а потом продолжил, - Дело в том что в Деревне Добби есть шаман который тоже использует для атаки Небесный удар, и хочу заметить что использует крайне профессионально, и намного лучше и быстрее чем Йо. Вполне возможно если Йо захочет, то он с помощью этого шамана улучшит свою атаку, и вместе они вполне смогут нанести Зику значительный урон, а может даже и уничтожить.
- А почему именно Асакура?! – Поинтересовался Трей
- Потому что их атаки похожи. – Пояснил член совета турнира.
- А этот шаман, с чего ты взял что он захочет тренировать Йо, а потом сражаться с ним вместе? – Поинтересовался Лен.
- Я уже договорился. Если Йо согласиться, то думаю все получиться. Ну так как? Согласен?
- Даже не знаю. – Протянул Асакура.
- Он будет тренироваться. – Сказала Анна, тоном, не терпящим возражений.
- Хорошо, хорошо, я согласен. – Обреченно вздохнул внук Йомея.
- Отлично! Жду тебя завтра у большого каньона в полдень. И раз уж согласился, то только попробуй не прийти…
Все с удивлением обернулись в сторону голоса, и увидели что его обладательницей была девушка-шаман с длинными светлыми волосами, одного с Йо возраста. Дальше, не говоря ни слова, она развернулась и пошла к выходу. Хлопнула входная дверь – девушка ушла.
- А кто эта красавица? – Поинтересовался Рио, зачарованно глядя в сторону выхода.
- Ее имя Фрэя Сэт. Она тот самый шаман который будет помогать Йо осваивать Небесный удар.
- Она? Она лучше владеет этой атакой? – Удивленно переспросил Морти.
- Да. – Кивнул Силва. – Понимаю ваше удивление, но тем не менее это так.
- Я бы тоже хотел чтобы такая как она меня тренировала, - Закатил глаза Рио, - Кто знает, может это судьба, и вы Мастер Йо уговорите ее быть моей королевой!
- Ага! Королевой… - Но не успел Джоко закончить свою очередную шутку, как гуандао Лена возникло в опасной близости от носа шутника, и желание шутить у него мигом пропало.
На следующий день друзья подошли к каньону в назначенное время. Фрэя уже ждала. Анна, Лен, Рио, Джун, Морти и другие разместились неподалеку, а Йо вышел вперед ожидая что скажет шаманка. Она со спокойным выражением лица повернулась к Асакуре и сказала:
- Думаю Силва уже сказал тебе кто я. Поэтому, если ты не против, то отбросим все приветствия и начнем.
Йо лишь утвердительно кивнул.
- Видишь этот большой камень? – Сэт показала на очень большой и довольно крепкий на вид валун, который был больше Пайлона раза в два. – Покажи мне, Йо Асакура, свой небесный удар.
- Амидамару! В меч! – Достигнув единства вместе со своим духом стражником, Йо с силой размахнулся, и со словами “Небесный удар” запустил в камень луч красного цвета, напоминающий бумеранг. Когда дым от удара улегся, то все увидели глубокий рубец на камне.
- Молодец Йо! – Закричали его друзья, - Неплохо!
Фрэя, внимательно следившая за этом ударом произнесла:
- Слабо. Очень слабо. И ты хочешь остановить этим ударом Зика? Поверь, даже если ты используешь двойную трансформацию, толку будет не больше. Смотри, мы с Рэйзором покажем настоящий “Небесный удар”.
Рядом с ней появился ее дух стражник Рэйзор. Выглядел он устрашающе: Огромный снежный барс, с очень острыми клыками и когтями. Глаза угрожающе сужены. Даже хранитель Джоко – леопард Мик задрожал и жалобно мяукнул. По приказу Фрэи Сэт, Рэйзор объединился с ней, используя как медиум, большие железные, кованые браслеты на запястьях девушки.
- Небесный удар! – Простой взмах рукой, и камень, на котором Йо оставил только трещину, разлетелся на мелкие каменные осколки.
Все с удивлением, восхищением и легким испугом смотрели на то, что осталось от массивного камня. Первым очнулся Трей:
- Это не честно! Ты ударила как раз в то место куда попал Йо! Это просто дешевый трюк!
- Нет. – Просто ответила наставница Асакуры. – Но если вы не верите, тогда сразимся с тобой, Йо.
- Я не очень-то уверен что это хорошая идее – Начал отнекиваться тот. – Я же в отличие от Трея и ребят верю что это не трюк.
- Ты испугался Асакура Йо?
- Нет, но просто…
- Тогда нападай!
Йо еще не долго колебался. Поняв что если будет отнекиваться, то не сможет научиться такому же удару, как у нее.
- Ладно, Покажем на что способны Амидамару!
- Я с тобой! – Ответил ему его верный хранитель.
Когда дух самурая вошел в Харусаме (меч Йо), Асакура замахнулся и атаковал, но Фрэя легко отклонилась от удара. Ничего не понимающий шаман, попробовал атаковать еще несколько раз, но и тут его постигла неудача. Сэт легко отклонялась от этих атак, казалось что она не принимала никаких усилий чтобы увернуться. И вот неожиданно она исчезла из поля зрения Йо и возникла правее того места где стояла:
- Эй, Асакура! Не там смотришь! – Казалось что она просто играла с Йо, который старался выложиться по полной, но тщетно. И тут он решил сделать ставку на двойную трансформацию. Создав огромный меч он попробовал атаковать…и тут неожиданно Фрэя при помощи браслетов поймала острие меча двойной трансформации и стала с силой его сжимать, при этом улыбаясь так, что шаман хотел отвести глаза, но не мог, понимая что так он может быстрее проиграть. Йо почувствовал что ему все труднее и труднее контролировать Амидамару. По мечу пошли трещины и в следующий момент меч-реликвия отделился от Харусаме и оказался в руках у девушки, которая отбросила красный клинок в сторону. Вдруг что-то ударило парня в плечо, потомок семьи Асакура е удержался на ногах и упал на спину, тяжело дыша. Неожиданно перед ним появилась Фрэя, и прежде чем Йо успел что-то сообразить, она наклонилась и ее лицо оказалось очень близко от его лица. Асакура чувствовал ее горячее дыхание, а ее волосы щекотали ему уши и щеки. А в темных глазах читалось непонятное чувство, от которого кровь забурлила, а сердце юного шамана учащенно забилось. У “зрителей” этой тренировки глаза практически вылезли из орбит, и они затаив дыхание ожидали что же будет дальше. Анна была очень возмущена и мысленно сказала себе дать Йо двойную норму в тренировках, которые она и не думала отменять, даже когда узнала что у Йо будет свой сенсей.
- Тебе нужно быть повнимательнее, Йо Асакура, - Проговорила Фрэя Сэт, - научиться в совершенстве владеть Небесным ударом не такая уж и легкая наука, так что старайся.
Сказав это она поднялась и громко сказала:
- Устроим перерыв.
- Нда уж, девчонка-то с сюрпризом, - Проговорил Лен, косясь в сторону Фрэи, которая стояла недалеко от Йо, оперившись на камень и закрыв глаза.
- Я уж подумал что она и впрямь его поцелует. – Сказал Фауст.
- вы только посмотрите на Рио, Тамару и Анну, - Широко улыбаясь влез в разговор Джоко, - Вот умора!
И Действительно, выше перечисленная троица пребывала в крайне непонятном настроении: Рио рыдал вознося руки к нему и бормоча что-то про несчастную любовь, Тамара вся красная от смущения пыталась ни на кого не смотреть, а Анна была красная от ярости. Казалось что она сейчас подбежит к Йо и даст ему в лоб, но она этого не сделала т.к. все условились что во время тренировки не будут подходить к Йо и мешать ему. Асакура услышав разговор своих друзей сделался красным как рак и покосился на тренировавшую его девушку, решив разглядеть ее как следует: Она была одним ростом с Йо, у нее были длинные, ниже колен, светлые волосы. Одета была в черные штаны и черную кофту-безрукавку с тремя пряжками на груди. На голове, в тон одежде была черная лента, края которой свободно свисали. На руках были большие браслеты, какой-то причудливой формы. Они смотрелись на ее ручках так, что невольно хотелось взять за руку, чтобы облегчить невидимую боль. Кожа была нежного розового цвета. Глядя на Фрэю сердце у Йо снова учащенно забилось и он покраснев отвел глаза. Тут раздался звон мобильного оракула. Команда Лена должна была отправляться на бой и все шли ее поддержать. Тренировку пришлось прервать.
На следующий день с Йо на тренировку отправились только участники его команды, а так же Анна, Тамара и Морти. Команда Лена устроила свою тренировку, Пилика и Джун пошли поддержать своих братьев на тренировке. Наконец процессия подошла к каньону.
- Привет Фрэя! – Йо помахал ей рукой. В ответ Сэт улыбнувшись кивнула головой.
- Скажи-ка, Йо, ты понял в чем секрет небесного удара?
Йо, застигнутый врасплох этом вопросом немного сконфузился: он даже и не задумывался что тут есть какой-то секрет, тем более он даже самому себе боялся признаться что все время думал о Фрэе.
- Ясно, - Проговорила девушка, - тогда я сама тебе это объясню. То что вы добились с Амидамару полного единения – это хорошо, но этого недостаточно.
- Что ты имеешь ввиду? – Растерянно поинтересовался Йо.
- Небесный удар – это способ защитить, а не убить. Чтобы достигнуть максимальной мощи попробуй представить что твоим друзьям грозит смертельная опасность, и их жизнь зависит от тебя.
Обдумывая эти слова, Йо занес меч и представил как огромная рука Духа Огня тянется к его друзьям, чтобы убить и он должен что-то сделать чтобы помочь. С этой мыслью Асакура атаковал, и на этот раз камень разлетелся на 4 части.
- Вот это да! – Закричал в восторге Морти.
- И правда, неплохо. Вот уж не ожидала что ты познаешь основу этого удара на второй день тренировок, - Сказала Фрэя, - Но, теперь тебе предстоит эту основу совершенствовать и совершенствовать, и вот тогда только у тебя получиться.
Дальше Йо пытался улучшить свой удар. И вот уже, на закате когда “зрители” уже ушли поесть и немного отдохнуть, Фрэя сказала, что тренировка на сегодня окончена и они пошли обратно в Деревню Добби.
- Фрэя, послушай, а это ничего что ты целыми днями помогаешь мне освоить правильность выполнения Небесного удара? Твои друзья ничего не имеют против?
- У меня нет друзей. – Грустно ответила девушка.
- Нет? – Удивленно переспросил Асакура.
- Точнее были, - Торопливо поправилась она. – Просто они перешли на сторону Зика. Но все пошло не так как они планировали. Зик вскоре разочаровался в них и решив что они все же слабы, уничтожил.
- А почему же ты тогда тоже не…
- Меня уговаривали, но когда я отказалась, то друзья стали злейшими врагами и попытались меня убить. Так что с тех пор я и пытаюсь остановить Зика и его приспешников.
- Так получается что ты теперь совсем одна? – Йо остановился и посмотрел на свою собеседницу. Та лишь грустно кивнула. Глядя на нее, Асакура вдруг понял что она очень одинока, что путешествовала до селения патчей совсем одна, и что ей даже не с кем поговорить. И увидев в ее глазах слезинки тоска и боль защемила сердце молодого шамана, и прежде чем он осознал что делает, Йо взял ее лицо в свои ладони и поцеловал. На мгновение Асакура понял что надо остановиться, что он делает что-то неправильно, но он не смог. Губы Фрэи были мягкими и теплыми. Сэт сначала очень удивил этот порыв, но потом повинуясь какому-то непонятному желанию она ответила на его поцелуй, обвив его шею руками, насколько это позволяли ее браслеты. Почувствовав это, руки Йо переместились девушке на талию, и Асакура осознал что не хочет выпускать шаманку из своих объятий. Его кровь буквально закипала, а сердце ,казалось, сейчас выскочит из груди. “Похоже Рио опять не повезло с королевой” – подумал Йо. Амидамару от увиденного был в шоке, но тут же успокоился, вспомнив свою первую любовь, и мудро решил не мешать. Наконец поцелуй закончился, и оба шамана смущенно посмотрели друг на друга и не говоря ни слова, отправились в селение патчей, а Йо подумал “Так вот она какая, любовь”.
Внутри Зика закипала злоба. Он видел как его брат поцеловал девушку и готов был сжечь его живьем. Ему тоже нравилась Фрэя. Зик считал что такой и должна была быть его королева шаманов: красивая, очень сильная, умная и ловкая. А тут появился Йо и все испортил.
- Ну ладно, - Прошипел Зик, - Мы еще посмотрим кому она достанется.
Прошло несколько дней. Йо усиленно тренировался, Фрэя была все таким же непреклонным и строгим учителем, Друзья Йо радовались его успехам, а Зик все время наблюдал за тренировками.
- Да, безусловно Йо становиться сильнее. Скоро мы наконец-то сможем объединиться и поглотить Короля Духов. – Далее его взгляд переместился на Фрэю, которая о чем-то разговаривала с Анной, - Надо же, делают вид что ничего не случилось, но скоро они обо всем пожалеют.
Через пять дней после начала тренировок Йо уже вполне сносно пользовался настоящей силой Небесного удара, что крайне злило Лена, который считал что он должен быть самым сильным. Йо лишь посмеивался и говорил Лену что предпочел бы поспать, чем махать мечом. Услышав это, Фрэя Сэт молча вышла. Асакура понял что обидел ее и сконфузился, не зная что делать дальше. Ситуацию разрешила Анна, буквально пинками отправив Йо извиняться. Тот нашел свою наставницу у небольшого озера, расположенного недалеко от деревни Добби.
- Извини, - Пробормотал он, - Я вовсе не хотел тебя обидеть!
- А я и не обиделась. Просто решила немного подышать свежим воздухом.
Это была не правда, Фрэю очень задели слова Йо, и ей стало очень грустно из-за того что человеку который ей нравиться в тягость все ее усилия помочь ему. Они стояли молча, не зная что сказать. Понимая состояние девушки Асакура обнял ее за плечи и прошептал:
- Я и правда не хотел тебя обидеть, я очень ценю что ты не помогаешь. И… - Он запнулся, и покраснев продолжил, - ты мне очень нравишься.
При этих словах Сэт залилась краской. Выходит что тот поцелуй был не только признаком жалости, а нечто большим. И не найдя нужных слов чтобы выразить что чувствует, она прикоснулась мягкими губами к горячей щеке Асакуры. Обрадованный Йо снова приник своими губами к ее губам. Поцелуй был просто прекрасным, и казалось он уносил на небеса, даря легкость телу и душе.
- Но ты должен знать, - Позже сказала Фрэя водя пальчиком по груди Асакуры, - Это не значит что я спущу тебе твои опоздания на тренировки!
- Ну естественно! – Рассмеялся Йо.
Через два дня Фрэя ждала когда Йо придет на тренировку. Вдруг за ее спиной послышался голос:
- Не гоже стоят девушке совсем одной, мало ли что может случиться.
Сэт стремительно обернулась и увидела Зика, который стоял неподалеку от нее и ухмылялся.
- Зик!
- Верно. И я пришел за тобой, моя королева! – При этих словах Зик улыбнулся, но его улыбка больше походила на оскал хищника, который готовиться напасть на свою жертву.
- Ха, да у тебя богатая фантазия, - Рассмеялась Фрэя, но очень неестественно, понимая что одна она может с Духом Огня не справиться, - Или же просто больное воображение. Во всяком случае я никогда не буду твоей королевой.
- Но и не будешь королевой Йо. Или он умрет, или умрешь ты. Ну во всяком случае кто-то явно пострадает.
- И это будешь ТЫ! – Сэт стремительно атаковала Зика, используя всю мощь которая была у нее, - Меня тебе не победить! И Йо ты тоже не тронешь!
- Что ж, Фрэя Сэт, ты сделала свой выбор. Дух Огня, уничтожь ее! – Повинуясь приказу своего шамана, Дух Огня начал свою атаку. Удары мелькали так, что невозможно было определить кто атакует, а кто защищается. Мелкие пустынные деревья горели, а скалы разлетались на мелкие кусочки. Фрэя начала уставать. Силы были явно не равны и она понимала тем закончиться эта битва. И вот Зику удалось ранить девушку. Та вскрикнула и упала на песок. Дыхание ее сделалось учащенным, шаман держалась за правый бок, изредка вздрагивая от боли, под жестокий смех брата Йо.
- Боль, какое это приятное чувство, не правда ли? – Поинтересовался он с издевкой.
- Поверь, скоро ты сам это испытаешь. – проговорила Фрэя, с трудом поднимаясь.
- О! Какие мы упорные! И что ты теперь намерена делать?
Не успела Сэт ответить как рука Духа Огня сомкнулась на ее теле, и подняв в воздух, начала сдавливать. Фрэю обожгла невыносимая боль, кости захрустели, легкие сдавило.
- А теперь финал! – Объявил Зик, и после этих слов Девушка оказалась в огне, который нещадно жалил с каждой секундой забирая жизнь…
Йо шел на тренировку, и увидел Дух Огня и Зика. Сердце сжалось и он поспешил к месту битвы. Но он опоздал…Когда Йо подбежал ближе, то увидел что Зик исчез а затем увидел Фрэю, которая лежала на земле. Тело ее покрывали многочисленные ожоги. Асакура приподнял тело девушки. Ее веки задрожали, и она открыла глаза. Но они были не такие задорные как всегда. Было видно что в них угасала жизнь. Йо понял что ничего нельзя сделать и первый раз за много лет заплакал.
- Йо, - С трудом проговорила Фрэя, - Почему ты плачешь? Я всегда буду с тобой, пусть даже духом! Ты мне веришь?
- Верю.
Фрэя улыбнулась, и медленно закрыла глаза. Она перешла в Мир Духов. Поняв это, Йо прижал ее к себе и заплакал, не понимая чем он заслужил потерю человека, который стал ему по настоящему близок. Он полюбил ее, и ее у него отняли.